iPhone 13. Уже в продаже. >>
Сравнение 0 товаров
Корзина 0 товаров на 0 a

Как правильно ухаживать за аксессуарами для iPhone и iPad

14 апреля 2020

Как правильно ухаживать за аксессуарами для iPhone и iPad
 

В уходе за аксессуарами для iPhone и iPad действуют два главных правила. Первое — обязательно снимайте чехол с устройства перед чисткой. Второе — не используйте жидкости для мытья окон, бытовые чистящие средства, аэрозольные распылители, растворители, аммиачные растворы, абразивные материалы и средства, содержащие перекись водорода. Ниже — подробная инструкция, которая поможет правильно почистить чехлы и другие аксессуары для устройств Apple и тем самым продлить им жизнь.

Кожаные аксессуары (кожаный чехол для iPhone, обложка Smart Cover и чехол Smart Case для iPad). За такими изделиями нужно ухаживать особенно бережно. Натуральная кожа от непрерывной эксплуатации теряет яркость цвета и приобретает более естественный вид. Со временем на чехле может появиться налёт. Аксессуары из кожи нужно оберегать от длительного воздействия интенсивного солнечного света, высокой температуры и влажности. Жир, косметика и крашеные материалы (например, джинсовая ткань) могут стать причиной возникновения пятен на коже. Даже самые мягкие и предназначенные специально для кожаных изделий моющие средства и кондиционеры могут изменить цвет и структуру кожи. Поэтому лучше ограничиться сухой чистой тканью без ворса. Если загрязнения серьёзные, то слегка смочите ткань в тёплой мыльной воде и аккуратно протрите чехол.

Прозрачный чехол для iPhone. Для очистки используйте сухую мягкую ткань без ворса.

Силиконовый чехол для iPad. Применяйте мягкую и слегка увлажнённую ткань без ворса.

Чехол Smart Battery Case для iPhone. Протрите наружную поверхность чехла мягкой и слегка увлажненной тканью без ворса. Для очистки внутренней поверхности разъёма Lightning используйте только сухую ткань. Ни в коем случае не применяйте чистящие средства (любые, даже самые мягкие).

Apple Pencil. Используйте мягкую и слегка влажную ткань без ворса. Протрите Apple Pencil от наконечника (но не сам наконечник) до противоположного конца. Самое главное — не допустить попадания влаги внутрь шва между наконечником и корпусом Apple Pencil.

Полиуретановые клавиатуры Smart Keyboard и Smart Keyboard Folio, обложка Smart Cover и чехол Smart Case для iPad. Для чистки отлично подойдёт мягкая слегка увлажненная ткань без ворса.

Можно ли использовать дезинфицирующие средства для чистки аксессуаров Apple?
Можно, но только не для кожаных и текстильных поверхностей. Пластиковые и силиконовые чехлы следует аккуратно протирать влажной тканью без ворса, смоченной в 70%-ном растворе изопропилового спирта или растворе гипохлорита натрия.

О том, как правильно проводить очистку и дезинфекцию вашего iPhone, читайте здесь.

Сургут
Югорский тракт, д.38 Сургут
Ежедневно с 10:00 до 22:00