iPhone 13. Уже в продаже. >>
Сравнение 0 товаров
Корзина 0 товаров на 0 a

3 небанальных онлайн-курса в приложении «Радио Arzamas»

7 апреля 2020

3 небанальных онлайн-курса в приложении «Радио Arzamas»
 

Онлайн-курсы Arzamas — это циклы коротких лекций от самых известных российских учёных. Мы выбрали три классных (и небанальных!) аудиокурса, которые удобно слушать с мобильным приложением «Радио Arzamas». Скачать приложение можно в App Store по ссылке.

«Американская литература XX века»
Курс из пяти аудиолекций от известного петербургского писателя и филолога Андрея Аствацатурова. Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Генри Миллер, Джон Апдайк – 40-минутная лекция погружает в мир культовых американских писателей прошлого столетия. Аствацатуров щедро делится малоизвестными подробностями из биографии классиков, попутно разъясняя культурный и исторический контекст их произведений. Получается увлекательно и полезно не только для профессиональных филологов. Кстати, курс пригодится тем, кто мечтает написать свой роман: лектор анализирует писательские приёмы и рассказывает, как «сделан» тот или иной текст.

Arzamas.academy


«Антропология чувств»
Аудиокурс антрополога Марии Пироговской посвящён историческому, социальному и культурному контексту чувств. Автор рассказывает о чувствах, не входящих в классическую пятёрку, об иерархии чувств и их эволюции в восприятии людей за последние века.

Musée des Beaux-Arts de Strasbourg


«Социология как наука о здравом смысле»
В семи коротких видео социолог и философ Григорий Юдин формулирует главные вопросы о человеке и обществе, которые интересовали и продолжают интересовать социологию. Юдин развенчивает миф о социологии как о «науке опросов», объясняя, почему её на самом деле можно сравнить с боевым искусством.

Miami University Libraries


Аудиокурсы об искусстве, медиа и даже истории денег от проекта Arzamas доступны также в приложении «Подкасты». Приложение можно использовать на iPhone, iPad и iPod touch с последней версией ОС iOS или iPadOS, компьютере Mac с macOS Catalina или на Apple TV. Коллекция Apple Podcasts насчитывает 250 000 бесплатных подкастов. Подкасты можно добавлять на Apple Watch, чтобы слушать их где угодно, даже если у вас с собой нет iPhone.

Сургут
Югорский тракт, д.38 Сургут
Ежедневно с 10:00 до 22:00